10-11 ноября в Кунгуре прошел 2-х дневный интенсивный образовательный курс Startup-Camp в рамках программы Startup-Collider. Программа направлена на развитие инновационного предпринимательства среди студентов, молодых ученых, аспирантов, кураторов научных сообществ и старших преподавателей. Участие в выездном лагере приняли 40 студентов, 11 экспертов и 8 членов жюри.
Особенностью лагеря стала интенсивная программа лекций и мастер-классов в течение двух дней. Участники учились определять собственные ценности и мотивацию к действиям, формировать цели и задачи своих проектов, организовывать команду, готовить выступления и сформировали образ будущего университета.
Первое место по результатам презентаций занял проект «Теплоаккумулирующий материал на основе солей кальция и калия» от команды Ирины Ванюковой, Евгения Клименко и Павла Пермякова. Команда предлагает использовать отходы производств минеральных удобрений для получения новых неорганических теплоаккумулирующих материалов. Победители с радостью поделились своими впечатлениями о проделанной работе:
«Впечатления от проекта Startup-Camp трудно описать. Ведь нам подарили столько всего незабываемого. Мы прокачали себя в области мотивации, самореализации, получили краткий экскурс по качествам лидера и успешной презентации себя и проекта.
Я узнала много интересных идей из разных сфер, познакомилась с интересными и разносторонними ребятами, получила массу полезных советов и предложений от уважаемых жюри, экспертов и организаторов. Я получила огромный заряд мотивации, бодрости и оптимизма», – поделилась с нами своими впечатлениями Ирина Ванюкова, студентка1 курса магистратуры химического факультета кафедры аналитической химии и экспертизы.
Безусловно, во время работы у команды возникали трудности, которые они сумели преодолеть:
«В ходе работы с нашими соединениями у нас возникла проблема, которую успешно удалось решить. Была разработана добавка которая снижает эффект переохлаждения в 8 раз. Так же полученные нами соединения очень вязкие, поэтому их синтез и определение теплофизических свойств продолжительно по времени.Тема проекта является частью большого исследования четырёхкомпонентной системы. Мой научный руководитель, Кистанова Наталья Сергеевна, предложила мне эту тему, когда я была на 3 курсе. Сейчас мы продолжаем изучение фазовых равновесий данной системы», – говорит Ирина Ванюкова.Ирина, Евгений и Павел получили главный приз – сертификат на 60 000 рублей от Фонда целевого капитала Пермского университета на реализацию своего проекта. Сертификат лично вручил член Попечительского совета эндаумент-фонда, заместитель директора по организации управления и кадрам ОАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания»Александр Долгих. Также сертификат на «час с экспертом» от коворкинг «Технопарк»вручил директор пространства Владимир Баландин. А руководитель инновационного центра МОЗГОВОНиколай Косвинцев наградил участников дипломом и памятным кубком.
Еще раз поздравляем ребят с победой и желаем им успехов в реализации проекта.
Tweet
Посвящено 85-летию Первой Всесоюзной геофизической конференции, которая состоялась на Урале в 1932 г.
На конференции будет рассмотрен широкий спектр вопросов в области сейсморазведки, гравиразведки, магниторазведки, электроразведки, петрофизики и геофизических исследований скважин.
Шестой форум психологов Прикамья состоится 24–25 ноября 2017 года
Форум помогает в создании условий для расширения коммуникационных и профессиональных возможностей, взаимодействия, взаимовыгодного сотрудничества психологов Пермского края.
Любите вкусно поесть? Хотите научиться вкусно готовить? Любите просто смотреть на тех, кто готовит или ест? Тогда вам стоит прийти на ежегодный кулинарный фестиваль-поединок «Кухня мира». Для вас будут готовить студенты вузов Перми, чтобы выяснить кто из них готовит лучше!
Игры, конкурсы, дегустация и оценка блюд — голодным не останется никто!
Добавить комментарий